タイトル

メニュー
かに玉チャーハン
コロッケ
長芋の味噌かけ
御飯

ここをクリック

9月30日(土)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
かに玉チャーハン 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
ずわいがにフレーク缶 20 11 17.1 2.4 0.1 0.1 17 33 0.1 0.2 28
万能ねぎ 5 1 4.6 0.1 - 0.2 4 2 0.1 - 10
40 65 29.9 4.9 4.5 0.4 22 80 0.7 - 48
油(炒め用) 6 55 0 0 6 0 0 0 0 - 0
中華だしの素 1 3 - 0.3 0.1 0.3 - 1 - 0.2 -
0.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0.3 0
コロッケ (冷)牛肉コロッケ 75 119 48.9 4.7 3.8 16.3 6 46 0.7 0.6 206
揚げ油 10 92 0 0 10 0 0 0 0 - 0
(生)サラダ菜 5 1 4.8 0.1 - 0.1 3 2 0.1 - 19
長芋の味噌かけ 長芋 60 39 49.6 1.3 0.2 8.1 10 16 0.2 - 300
赤味噌 6 11 2.7 0.8 0.3 1.1 8 12 0.3 0.8 26
砂糖 2 8 0 0 0 2 0 0 0 - 0
みりん 4 9 1.9 - - 1.7 - - - - -
5 - 5
合計 718 294.5 19.8 27 93.7 74 252 2.4 2.1 691
○かに玉チャーハン:炒り卵を作る。万能ねぎを小口切りにする。御飯を油で炒め、かに缶と炒り卵を加えて調味する。最後にねぎを加えて軽く炒める。
○コロッケ:コロッケを揚げる。
○長芋の味噌かけ:長芋は一口大に切り、だし汁で茹でる。赤味噌・砂糖・みりん・水を合わせて味噌を作り、芋にかける。
inserted by FC2 system