タイトル

メニュー
豚の中華風漬け揚げ
スパサラダ
南瓜のグラタン
御飯

ここをクリック

9月29日(金)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
豚の中華風漬け揚げ 豚ロース 60 155 37.0 10.7 11.6 0.2 3 72 0.3 - 186
長ねぎ 10 3 9.2 0.1 0 0.6 5 2 0.1 - 18
おろし生姜 1 1 0.7 0 0 0.2 0 1 0 - 5
おろしにんにく 0.5 1 0.3 0 0 0.1 0 1 0 - 4
砂糖 0.1 0 0 0 0 0.1 0 0 0 - 0
濃口醤油 4 2 2.8 0.3 0 0.3 1 6 0.1 0.6 16
2 2 1.5 0 0 0.2 0 0 0 - 0
豆板ジャン 0.1 0 0.1 0 0 0 0 0 0 - 0
片栗粉 4 13 0.7 0 0 3.3 0 2 0 - 1
揚げ油 5 46 0 0 5 0 0 0 0 - 0
(付) もやし 40 6 37.8 0.9 0 1.0 7 13 0.2 - 32
人参 5 2 4.5 0.1 0 0.3 2 2 0 - 2
ごま油 1 9 0 0 1 0 0 0 0 - 0
カレー粉 0.1
スパサラダ (干)スパゲティ 10 38 1.2 1.3 0.2 7.2 2 12 0.2 - 13
(冷)MIXベジタブル 20 14 16.2 0.7 0.1 2.5 5 11 0.2 - 67
チェリー缶 4 3 3.2 - - 0.7 - - - - 4
マヨネーズ 10 75 1.5 0.1 8.0 0.2 1 3 - 0.2 1
南瓜のグラタン (冷)南瓜のグラタン 75 72 59.0 1.9 2.8 10.1 47 48 0.2 0.2 162
合計 738 305.7 21.3 29.7 90.4 77 233 1.5 1.0 565
○豚の中華風漬け揚げ:豚ロースを3つに切り、長ねぎ・おろし生姜・おろしにんにく・砂糖・濃口醤油・酒・豆板ジャンに漬け込む。片栗粉をまぶして揚げる。もやしと千切りにしたにんじんをごま油で炒め、カレー粉で味をつける。
○スパサラダ:スパゲティとMIXベジタブルを茹でる。マヨネーズで和え、チェリーを飾る。
○グラタンを凍ったまま、220℃のオーブンで約10分間加熱する。
inserted by FC2 system