|
豚の中華風漬け揚げ
スパサラダ 南瓜のグラタン
御飯
ここをクリック
|
|
9月29日(金)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
豚の中華風漬け揚げ |
豚ロース |
60 |
155 |
37.0 |
10.7 |
11.6 |
0.2 |
3 |
72 |
0.3 |
- |
186 |
|
長ねぎ |
10 |
3 |
9.2 |
0.1 |
0 |
0.6 |
5 |
2 |
0.1 |
- |
18 |
|
おろし生姜 |
1 |
1 |
0.7 |
0 |
0 |
0.2 |
0 |
1 |
0 |
- |
5 |
|
おろしにんにく |
0.5 |
1 |
0.3 |
0 |
0 |
0.1 |
0 |
1 |
0 |
- |
4 |
|
砂糖 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
濃口醤油 |
4 |
2 |
2.8 |
0.3 |
0 |
0.3 |
1 |
6 |
0.1 |
0.6 |
16 |
|
酒 |
2 |
2 |
1.5 |
0 |
0 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
豆板ジャン |
0.1 |
0 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
片栗粉 |
4 |
13 |
0.7 |
0 |
0 |
3.3 |
0 |
2 |
0 |
- |
1 |
|
揚げ油 |
5 |
46 |
0 |
0 |
5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
(付) |
もやし |
40 |
6 |
37.8 |
0.9 |
0 |
1.0 |
7 |
13 |
0.2 |
- |
32 |
|
人参 |
5 |
2 |
4.5 |
0.1 |
0 |
0.3 |
2 |
2 |
0 |
- |
2 |
|
ごま油 |
1 |
9 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
カレー粉 |
0.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
スパサラダ |
(干)スパゲティ |
10 |
38 |
1.2 |
1.3 |
0.2 |
7.2 |
2 |
12 |
0.2 |
- |
13 |
|
(冷)MIXベジタブル |
20 |
14 |
16.2 |
0.7 |
0.1 |
2.5 |
5 |
11 |
0.2 |
- |
67 |
|
チェリー缶 |
4 |
3 |
3.2 |
- |
- |
0.7 |
- |
- |
- |
- |
4 |
|
マヨネーズ |
10 |
75 |
1.5 |
0.1 |
8.0 |
0.2 |
1 |
3 |
- |
0.2 |
1 |
南瓜のグラタン |
(冷)南瓜のグラタン |
75 |
72 |
59.0 |
1.9 |
2.8 |
10.1 |
47 |
48 |
0.2 |
0.2 |
162 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
738 |
305.7 |
21.3 |
29.7 |
90.4 |
77 |
233 |
1.5 |
1.0 |
565 |
|
○豚の中華風漬け揚げ:豚ロースを3つに切り、長ねぎ・おろし生姜・おろしにんにく・砂糖・濃口醤油・酒・豆板ジャンに漬け込む。片栗粉をまぶして揚げる。もやしと千切りにしたにんじんをごま油で炒め、カレー粉で味をつける。
○スパサラダ:スパゲティとMIXベジタブルを茹でる。マヨネーズで和え、チェリーを飾る。
○グラタンを凍ったまま、220℃のオーブンで約10分間加熱する。
|