|
鶏の照り焼き
温野菜サラダ 酢の物
御飯
ここをクリック
|
|
9月28日(木)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
鶏の照り焼き |
鶏もも皮付き |
80 |
169 |
53.7 |
13.8 |
11.7 |
0.1 |
5 |
112 |
1.0 |
- |
168 |
|
濃口醤油 |
4 |
2 |
2.8 |
0.3 |
- |
0.3 |
1 |
6 |
0.1 |
0.6 |
16 |
|
酒 |
2 |
8 |
- |
0 |
0 |
2.0 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
みりん |
3 |
7 |
1.4 |
- |
- |
1.3 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
油 |
1 |
9 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
(付) |
(生)大葉 |
1 |
- |
0.9 |
- |
- |
0.1 |
2 |
1 |
- |
- |
5 |
|
甘酢生姜 |
10 |
4 |
9.0 |
0.1 |
- |
0.8 |
2 |
1 |
- |
0.1 |
3 |
温野菜サラダ |
(冷)ブロッコリー |
30 |
11 |
1.2 |
- |
- |
1.7 |
11 |
24 |
0.3 |
- |
54 |
|
(冷)カリフラワー |
30 |
7 |
27.7 |
0.8 |
- |
1.2 |
6 |
10 |
0.2 |
- |
60 |
|
南瓜 |
30 |
22 |
23.6 |
0.5 |
0.1 |
5.3 |
7 |
11 |
0.2 |
- |
111 |
|
(冷)コーン |
10 |
10 |
7.5 |
0.3 |
- |
2.0 |
0 |
7 |
0.1 |
- |
29 |
|
マヨネーズ |
15 |
105 |
2.6 |
0.2 |
11.3 |
0.5 |
1 |
4 |
- |
0.3 |
3 |
|
パセリ |
0.5 |
- |
0.4 |
- |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
4 |
|
玉ねぎ |
5 |
2 |
4.5 |
0.1 |
- |
0.4 |
1 |
2 |
- |
- |
8 |
|
料理ワイン |
2 |
2 |
1.5 |
- |
0 |
0.2 |
- |
- |
- |
- |
1 |
酢の物 |
(生)きゅうり |
50 |
6 |
48.1 |
0.5 |
0.1 |
0.8 |
12 |
19 |
0.2 |
- |
105 |
|
(生)みょうが |
5 |
1 |
4.7 |
0.1 |
- |
0.1 |
2 |
1 |
- |
- |
14 |
|
みかん缶 |
20 |
12 |
16.8 |
0.1 |
- |
3.1 |
1 |
2 |
0.1 |
- |
15 |
|
酢 |
9 |
1 |
8.4 |
- |
0 |
0.1 |
- |
- |
- |
- |
1 |
|
塩 |
0.3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0.3 |
- |
|
砂糖 |
5 |
19 |
- |
0 |
0 |
5.0 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
693 |
344.8 |
22.0 |
25.2 |
88.4 |
56 |
260 |
2.4 |
1.3 |
651 |
|
○鶏の照り焼き:鶏肉を濃口醤油、酒、みりんに漬け込み、焼く。
○温野菜サラダ:野菜すべて、茹でる。マヨネーズ、パセリ、玉ねぎ、料理ワインを合わせて、かける。
○酢のもの:きゅうりは輪切り、みょうがはスライス切りにして水にさらす。酢・塩・砂糖を合わせ、和え みかんを飾る。
|