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白身魚のからし揚げ
甘酢れんこん
さつま芋と昆布煮
梅ゼリー
御飯

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9月27日(水)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 4 54
白身魚のコキール からすかれい 70 71 53.8 13.3 1.5 0.2 21 126 0.6 - 252
0.2 - - - - - - - - 0.2 -
こしょう 0.01
1 9 0 0 2 0 0 0 0 - 0
<ホワイトソース> 小麦粉 8 29 1.1 0.6 0.1 6.1 2 6 - - 10
バター(無塩) 8 60 1.3 - 6.5 - 1 1 - - 2
牛乳 30 18 26.6 0.9 1.0 1.4 30 27 - - 45
0.5 - - - - - - - - 0.5 -
こしょう 0.01
マッシュルーム缶 10 - 9.2 0.3 - 0.3 1 6 0.1 - 9
たまねぎ 20 7 18.1 0.2 - 1.5 3 6 0.1 - 32
パセリ 1 - 0.9 - - 0.1 2 1 0.1 - 8
甘酢れんこん れんこん 30 20 24.4 0.6 - 4.5 5 18 0.2 - 141
人参 10 3 9.0 0.1 - 0.6 4 4 0.1 - 40
5 1 4.7 - 0 0.1 - - - - -
砂糖 2 8 0 0 0 2 0 0 0 - 0
0.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0.3 0
赤唐辛子 0.1
さつま芋と昆布煮 (冷)さつま芋(乱切) 45 56 30.6 0.5 0.1 13.1 12 18 0.2 - 144
刻み昆布 1 - 0.3 0.1 - 0.4 7 2 0.1 0.1 71
濃口醤油 3 2 2.1 0.2 - 0.2 1 4 0.1 0.4 12
砂糖 1 4 - 0 0 1.0 0 0 0 - 0
40
梅ゼリー アガロリー梅 26 99 0.5 0 0 24.7 99 - - - 2
60 - 60
みかん缶 20 12 16.8 0.1 - 3.1 1 2 0.1 - 15
合計 683 372.6 23.8 12.2 119.6 192 279 1.8 1.5 822
○白身魚のコキール:魚に塩・こしょうをしてさっと焼く。ホワイトソースを作り、マッシュルーム缶と玉ねぎを加えて煮る。魚にかけてパセリを飾る。
○甘酢れんこん:れんこん・人参をサッと茹で、酢・砂糖・塩・赤唐辛子を合わせて和える。
○さつま芋と昆布煮:沸騰した煮汁(昆布入り)に凍った芋を加え、弱火で煮る。
○梅ゼリー:分量の水でアガロリー素を溶き、軽く火を加えてから型に入れて冷ます。
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