かれいの揚げ浸し
ひじきとささ身サラダ
土佐豆腐
デザート
御飯
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9月26日(火)透析食 献立表
献立名
食品名
数量
カロリー
水分
蛋白
脂質
糖質
Ca
P
Fe
食塩
K
御飯
米飯
200
296
130
5.2
1.0
63.4
4
60
0.2
-
54
かれいの揚げ浸し
(冷)かれい天ぷら
69
97
40.7
7.3
3.9
7.3
17
79
0.4
0.4
143
揚げ油
9
83
0
0
9
0
0
0
0
-
0
人参
20
6
18.1
0.2
0
1.2
8
7
0.2
-
80
玉ねぎ
20
7
18.1
0.2
0
1.5
3
6
0.1
-
32
ピーマン
5
1
4.7
0
0
0.2
1
1
0
-
10
濃口醤油
4
2
2.8
0.3
0
0.3
1
6
0.1
0.6
16
砂糖
2
8
0
0
0
2.0
0
0
0
-
0
水
15
-
15
七味唐辛子
0.1
ひじきとささ身サラダ
芽ひじき
3
-
0.4
0.3
0
1.4
42
3
1.7
-
132
鶏ささ身
15
16
11.2
3.6
0.1
0
1
29
0.1
-
59
(冷)MIXベジタブル
20
14
16.2
0.7
0.1
2.5
5
11
0.2
-
67
フレンチドレッシング(白)
15
56
8.0
0
5.7
0.8
1
2
0
0.6
30
土佐豆腐
土佐豆腐
50
39
43.4
3.4
2.5
0.4
60
43
0.7
-
43
小麦粉
2
7
0.3
0.2
-
1.5
-
1
-
-
2
卵
4
6
3.0
0.5
0.4
-
2
8
0.1
-
5
糸かつお
1
4
0.2
0.8
-
-
-
8
0.1
-
9
揚げ油
6
55
0
0
6
0
0
0
0
-
0
(冷)大根おろし
30
5
28.3
0.2
0
1.0
9
7
0.1
-
72
(冷)万能ねぎ
1
-
0.9
-
-
-
1
-
-
-
4
おろし生姜
1
1
0.7
0
0
0.2
0
1
0
-
5
だしわり醤油
5
2
4.0
0
0
0.4
-
3
-
0.4
2
デザート
レアチーズ
40
60
25.8
0.8
4.4
8.9
7
9
0
-
5
合計
765
371.8
23.7
33.1
93
162
284
4.0
2.0
770
○かれいの揚げ浸し:魚を揚げる。野菜を千切りにし、濃口醤油・砂糖・水・七味唐辛子を合わせ魚に漬け込む。
○ひじきとささ身サラダ:ひじきとMIXベジタブルを茹でる。鶏ささ身を茹でて、裂く。ドレッシングで和える。
○土佐豆腐:豆腐に小麦粉・卵・糸かつおの順に付け、揚げる。