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揚げ鶏の香味ソース
南瓜サラダ
漬物
御飯

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9月25日(月)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
揚げ鶏の香味ソース 鶏もも皮付き 80 169 53.7 13.8 11.7 0.1 5 112 1.0 - 168
濃口醤油 2 1 1.4 0.1 0 0.1 0 3 0 0.3 8
1 1 0.8 0 0 0.1 0 0 0 0 0
小麦粉 3 11 0.4 0.3 0.1 2.2 1 2 0 - 4
揚げ油 7 64 0 0 7 0 0 0 0 - 0
長ねぎ 10 3 9.2 0.1 0 0.6 5 2 0.1 - 18
おろし生姜 1 1 0.7 0 0 0.2 0 1 0 - 5
砂糖 2 8 0 0 0 2.0 0 0 0 - 0
濃口醤油 4 2 2.8 0.3 0 0.3 1 6 0.1 0.6 16
2 2 1.5 0 0 0.2 0 0 0 - 0
15 - 15
もやし 30 5 28.3 0.7 0 0.7 5 10 0.1 - 24
いんげん 10 2 9.3 0.2 0 0.3 6 5 0.1 - 22
人参 5 2 4.5 0.1 0 0.3 2 2 0 - 20
南瓜サラダ 南瓜 60 44 47.1 1.0 0.1 10.5 14 22 0.4 - 222
玉ねぎ 20 7 18.1 0.2 0 1.5 3 6 0.1 - 32
グリンピース 5 5 3.8 0.4 0 0.7 1 4 0.1 - 15
マヨネーズ 12 84 2.1 0.2 9.0 0.4 1 3 0 0.2 2
こしょう 0.01
漬物 きゅうりの醤油漬 10 3 8.7 0.3 - 0.6 0 0 0 0.4 11
合計 710 337.4 22.9 28.9 84.2 48 238 2.2 1.5 621
○揚げ鶏の香味ソース:鶏肉を濃口醤油・酒に漬け込み、小麦粉をまぶして揚げる。長ねぎ・おろし生姜・砂糖・濃口醤油・酒・水でソースを作って、揚げ鶏にかける。
○南瓜サラダ:もやし・インゲン・人参はさっと茹でる。南瓜は一口大に切り、玉ねぎはスライスして茹でる。マヨネーズで和える。
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