|
揚げ鶏の香味ソース
南瓜サラダ
漬物
御飯
ここをクリック
|
|
9月25日(月)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
揚げ鶏の香味ソース |
鶏もも皮付き |
80 |
169 |
53.7 |
13.8 |
11.7 |
0.1 |
5 |
112 |
1.0 |
- |
168 |
|
濃口醤油 |
2 |
1 |
1.4 |
0.1 |
0 |
0.1 |
0 |
3 |
0 |
0.3 |
8 |
|
酒 |
1 |
1 |
0.8 |
0 |
0 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
小麦粉 |
3 |
11 |
0.4 |
0.3 |
0.1 |
2.2 |
1 |
2 |
0 |
- |
4 |
|
揚げ油 |
7 |
64 |
0 |
0 |
7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
長ねぎ |
10 |
3 |
9.2 |
0.1 |
0 |
0.6 |
5 |
2 |
0.1 |
- |
18 |
|
おろし生姜 |
1 |
1 |
0.7 |
0 |
0 |
0.2 |
0 |
1 |
0 |
- |
5 |
|
砂糖 |
2 |
8 |
0 |
0 |
0 |
2.0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
濃口醤油 |
4 |
2 |
2.8 |
0.3 |
0 |
0.3 |
1 |
6 |
0.1 |
0.6 |
16 |
|
酒 |
2 |
2 |
1.5 |
0 |
0 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
水 |
15 |
- |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
もやし |
30 |
5 |
28.3 |
0.7 |
0 |
0.7 |
5 |
10 |
0.1 |
- |
24 |
|
いんげん |
10 |
2 |
9.3 |
0.2 |
0 |
0.3 |
6 |
5 |
0.1 |
- |
22 |
|
人参 |
5 |
2 |
4.5 |
0.1 |
0 |
0.3 |
2 |
2 |
0 |
- |
20 |
南瓜サラダ |
南瓜 |
60 |
44 |
47.1 |
1.0 |
0.1 |
10.5 |
14 |
22 |
0.4 |
- |
222 |
|
玉ねぎ |
20 |
7 |
18.1 |
0.2 |
0 |
1.5 |
3 |
6 |
0.1 |
- |
32 |
|
グリンピース |
5 |
5 |
3.8 |
0.4 |
0 |
0.7 |
1 |
4 |
0.1 |
- |
15 |
|
マヨネーズ |
12 |
84 |
2.1 |
0.2 |
9.0 |
0.4 |
1 |
3 |
0 |
0.2 |
2 |
|
こしょう |
0.01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
漬物 |
きゅうりの醤油漬 |
10 |
3 |
8.7 |
0.3 |
- |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
710 |
337.4 |
22.9 |
28.9 |
84.2 |
48 |
238 |
2.2 |
1.5 |
621 |
|
○揚げ鶏の香味ソース:鶏肉を濃口醤油・酒に漬け込み、小麦粉をまぶして揚げる。長ねぎ・おろし生姜・砂糖・濃口醤油・酒・水でソースを作って、揚げ鶏にかける。
○南瓜サラダ:もやし・インゲン・人参はさっと茹でる。南瓜は一口大に切り、玉ねぎはスライスして茹でる。マヨネーズで和える。
|