牛肉とじゃがいもの揚げバター炒め
うの花
水ようかん
御飯
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9月23日(木)透析食 献立表
献立名
食品名
数量
カロリー
水分
蛋白
脂質
糖質
Ca
P
Fe
食塩
K
御飯
米飯
200
296
130
5.2
1.0
63.4
4
60
0.2
-
54
牛肉とじゃがいもの揚げバター炒め
牛もも脂付
60
95
42.5
12.0
4.7
0.2
3
96
1.2
-
216
濃口醤油
2
1
1.4
0.1
0
0.1
0
3
0
0.3
8
酒
2
2
1.5
0
0
0.2
0
0
0
-
0
片栗粉
2
7
0.4
0
0
1.6
0
1
0
-
1
揚げ油
3
28
0
0
3
0
0
0
0
-
0
じゃがいも
50
39
39.8
1.0
0.1
8.4
3
28
0.3
-
225
揚げ油
3
28
0
0
3
0
0
0
0
-
0
(冷)いんげん
10
2
9.3
0.2
0
0.3
6
5
0.1
-
22
赤ピーマン
5
2
4.6
0.1
0
0.3
0
1
0
-
11
バター
3
22
0.5
0
2.4
0
0
0
0
0.1
1
濃口醤油
4
2
2.8
0.3
0
0.3
1
6
0.1
0.6
11
砂糖
2
8
0
0
0
2
0
0
0
-
0
うの花
(冷)うの花
50
67
37.0
2.0
4.0
5.1
38
29
0.5
0.8
106
水ようかん
(冷)水ようかん
70
86
47.7
2.0
0.1
19.8
8
17
0.6
-
12
合計
685
317.5
22.9
18.3
101.7
65
246
3.0
1.8
667
○牛肉とじゃがいもの揚げバター炒め:牛肉を酒・醤油に漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。じゃがいもはいちょう切りにし、素揚げする。いんげん・ピーマンをバターで炒め調味料をからめて揚げた肉とじゃがいもを混ぜる。
○うの花:うの花を湯せんで温める。