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牛肉とじゃがいもの揚げバター炒め
うの花
水ようかん
御飯

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9月23日(木)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
牛肉とじゃがいもの揚げバター炒め 牛もも脂付 60 95 42.5 12.0 4.7 0.2 3 96 1.2 - 216
濃口醤油 2 1 1.4 0.1 0 0.1 0 3 0 0.3 8
2 2 1.5 0 0 0.2 0 0 0 - 0
片栗粉 2 7 0.4 0 0 1.6 0 1 0 - 1
揚げ油 3 28 0 0 3 0 0 0 0 - 0
じゃがいも 50 39 39.8 1.0 0.1 8.4 3 28 0.3 - 225
揚げ油 3 28 0 0 3 0 0 0 0 - 0
(冷)いんげん 10 2 9.3 0.2 0 0.3 6 5 0.1 - 22
赤ピーマン 5 2 4.6 0.1 0 0.3 0 1 0 - 11
バター 3 22 0.5 0 2.4 0 0 0 0 0.1 1
濃口醤油 4 2 2.8 0.3 0 0.3 1 6 0.1 0.6 11
砂糖 2 8 0 0 0 2 0 0 0 - 0
うの花 (冷)うの花 50 67 37.0 2.0 4.0 5.1 38 29 0.5 0.8 106
水ようかん (冷)水ようかん 70 86 47.7 2.0 0.1 19.8 8 17 0.6 - 12
合計 685 317.5 22.9 18.3 101.7 65 246 3.0 1.8 667
○牛肉とじゃがいもの揚げバター炒め:牛肉を酒・醤油に漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。じゃがいもはいちょう切りにし、素揚げする。いんげん・ピーマンをバターで炒め調味料をからめて揚げた肉とじゃがいもを混ぜる。
○うの花:うの花を湯せんで温める。
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