タイトル

メニュー
豚肉のオランダ揚げ
南瓜のそぼろ庵
ごま和え
御飯

ここをクリック

9月22日(金)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
豚肉のオランダ揚げ 豚ロース 70 181 43.2 12.5 13.5 0.2 4 84 0.6 - 217
おろしにんにく 0.5 1 0.4 - - 0.1 - 1 - - 1
こしょう 0.01
(付け衣) 8 13 6.0 1.0 0.9 0.1 4 16 0.1 - 10
小麦粉 8 29 1.1 0.6 0.1 6.1 2 6 - - 10
パセリ 1 - 0.9 - - 0.1 2 1 0.1 - 8
30
揚げ油 10 93 0 0 10 0 0 0 0 - 0
濃口醤油 4 2 2.8 0.3 0 0.3 1 6 0.1 0.6 16
(付) サニーレタス 10 1 9.5 0.2 - 0.2 5 4 0.2 - 37
南瓜のそぼろ庵 南瓜 70 51 55.0 1.2 0.1 12.2 17 26 0.4 - 259
鶏ミンチ 20 45 13.1 3.5 3.2 - 2 18 0.2 - 54
おろし生姜 1 1 1 - - 0.2 - 1 - - 5
濃口醤油 2 1 1.4 0.2 - 0.1 - 3 - 0.3 8
砂糖 2 8 - 0 0 2.0 - - - - -
だしの素 0.2 1 - 0.1 - - 1 1 0 - 2
20 - 20
ごま和え チンゲン菜 50 6 47.6 0.8 0.1 0.8 65 17 0.6 - 160
濃口醤油 4 2 2.8 0.3 0 0.3 1 6 0.1 0.6 16
砂糖 2 8 - 0 0 2.0 - - - - -
すりごま 1 6 - 0.2 0.5 0.2 12 6 0.1 - 4
合計 745 334.8 26.1 29.4 88.3 120 256 2.7 1.5 861
○豚肉のオランダ揚げ:豚肉ににんにくとこしょうをする。つけ衣を作り,豚肉を付け揚げる。
揚げた肉に醤油をまぶす。
○南瓜のそぼろ庵:南瓜を一口大に切り、だし汁で茹でる。鶏ミンチ・おろし生姜・濃口醤油・砂糖・だしの素・水を煮て、南瓜にかける。
○ごま和え:チンゲン菜を2CMに切り茹でる。濃口醤油・ごま・砂糖で和える。
inserted by FC2 system