|
豚肉のオランダ揚げ
南瓜のそぼろ庵
ごま和え
御飯
ここをクリック
|
|
9月22日(金)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
豚肉のオランダ揚げ |
豚ロース |
70 |
181 |
43.2 |
12.5 |
13.5 |
0.2 |
4 |
84 |
0.6 |
- |
217 |
|
おろしにんにく |
0.5 |
1 |
0.4 |
- |
- |
0.1 |
- |
1 |
- |
- |
1 |
|
こしょう |
0.01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(付け衣) |
卵 |
8 |
13 |
6.0 |
1.0 |
0.9 |
0.1 |
4 |
16 |
0.1 |
- |
10 |
|
小麦粉 |
8 |
29 |
1.1 |
0.6 |
0.1 |
6.1 |
2 |
6 |
- |
- |
10 |
|
パセリ |
1 |
- |
0.9 |
- |
- |
0.1 |
2 |
1 |
0.1 |
- |
8 |
|
水 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
揚げ油 |
10 |
93 |
0 |
0 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
濃口醤油 |
4 |
2 |
2.8 |
0.3 |
0 |
0.3 |
1 |
6 |
0.1 |
0.6 |
16 |
(付) |
サニーレタス |
10 |
1 |
9.5 |
0.2 |
- |
0.2 |
5 |
4 |
0.2 |
- |
37 |
南瓜のそぼろ庵 |
南瓜 |
70 |
51 |
55.0 |
1.2 |
0.1 |
12.2 |
17 |
26 |
0.4 |
- |
259 |
|
鶏ミンチ |
20 |
45 |
13.1 |
3.5 |
3.2 |
- |
2 |
18 |
0.2 |
- |
54 |
|
おろし生姜 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
0.2 |
- |
1 |
- |
- |
5 |
|
濃口醤油 |
2 |
1 |
1.4 |
0.2 |
- |
0.1 |
- |
3 |
- |
0.3 |
8 |
|
砂糖 |
2 |
8 |
- |
0 |
0 |
2.0 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
だしの素 |
0.2 |
1 |
- |
0.1 |
- |
- |
1 |
1 |
0 |
- |
2 |
|
水 |
20 |
- |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ごま和え |
チンゲン菜 |
50 |
6 |
47.6 |
0.8 |
0.1 |
0.8 |
65 |
17 |
0.6 |
- |
160 |
|
濃口醤油 |
4 |
2 |
2.8 |
0.3 |
0 |
0.3 |
1 |
6 |
0.1 |
0.6 |
16 |
|
砂糖 |
2 |
8 |
- |
0 |
0 |
2.0 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
すりごま |
1 |
6 |
- |
0.2 |
0.5 |
0.2 |
12 |
6 |
0.1 |
- |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
745 |
334.8 |
26.1 |
29.4 |
88.3 |
120 |
256 |
2.7 |
1.5 |
861 |
|
○豚肉のオランダ揚げ:豚肉ににんにくとこしょうをする。つけ衣を作り,豚肉を付け揚げる。
揚げた肉に醤油をまぶす。
○南瓜のそぼろ庵:南瓜を一口大に切り、だし汁で茹でる。鶏ミンチ・おろし生姜・濃口醤油・砂糖・だしの素・水を煮て、南瓜にかける。
○ごま和え:チンゲン菜を2CMに切り茹でる。濃口醤油・ごま・砂糖で和える。
|