|
ひらまさの菜種焼
金平ごぼう
さつま芋のレモン煮
御飯
ここをクリック
|
|
9月21日(木)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
ひらまさの菜種焼 |
(冷)ひらまさ |
70 |
18 |
41.7 |
15.0 |
12.3 |
0.2 |
4 |
91 |
0.9 |
- |
266 |
|
塩 |
0.5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0.5 |
- |
|
酒 |
2 |
2 |
1.5 |
- |
0 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
炒り卵 |
20 |
40 |
12.9 |
2.1 |
2.4 |
2.5 |
9 |
34 |
0.3 |
- |
20 |
|
ほうれん草 |
40 |
11 |
36.0 |
1.5 |
0 |
1.6 |
24 |
24 |
0.8 |
- |
180 |
|
濃口醤油 |
2 |
1 |
1.4 |
0.1 |
0 |
0.1 |
0 |
3 |
0 |
0.3 |
8 |
(付) |
キャベツ |
30 |
7 |
27.7 |
0.4 |
0 |
1.5 |
13 |
8 |
0.1 |
- |
63 |
|
ごま油 |
1 |
9 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
こしょう |
0.01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
金平ごぼう |
ごぼう |
50 |
38 |
39.3 |
1.4 |
0.1 |
8.1 |
25 |
30 |
0.4 |
- |
165 |
|
人参 |
10 |
3 |
9.0 |
0.1 |
0 |
0.6 |
4 |
4 |
0.1 |
- |
40 |
|
ごま油 |
3 |
28 |
0 |
0 |
3.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
砂糖 |
1.5 |
6 |
0 |
0 |
0 |
1.5 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
濃口醤油 |
3 |
2 |
2.1 |
0.2 |
0 |
0.2 |
1 |
4 |
0.1 |
0.4 |
12 |
|
七味唐辛子 |
0.01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
さつま芋のレモン煮 |
さつま芋 |
60 |
74 |
40.9 |
0.7 |
0.1 |
17.2 |
19 |
26 |
0.3 |
- |
276 |
|
レモン |
10 |
4 |
8.7 |
0.1 |
0.1 |
1.0 |
6 |
1 |
- |
- |
12 |
|
砂糖 |
3 |
12 |
- |
- |
0 |
3 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
713 |
351.2 |
26.8 |
20 |
101.1 |
109 |
285 |
3.2 |
1.2 |
1096 |
|
○ひらまさの菜種焼:魚に塩・酒をふり、下焼する。茹でたほうれん草と炒り卵に醤油を混ぜ、下焼した魚にのせ、完全に焼き上げる。
○金平ごぼう:ごぼうと人参を太目の千切りにし、ごま油で炒め調味料でからめる。
○さつま芋のレモン煮:さつま芋は乱切りにし、レモンは半月切りにし砂糖水で煮る。
|