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ひらまさの菜種焼
金平ごぼう
さつま芋のレモン煮
御飯

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9月21日(木)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
ひらまさの菜種焼 (冷)ひらまさ 70 18 41.7 15.0 12.3 0.2 4 91 0.9 - 266
0.5 - - - - - - - - 0.5 -
2 2 1.5 - 0 0.2 0 0 0 - 0
炒り卵 20 40 12.9 2.1 2.4 2.5 9 34 0.3 - 20
ほうれん草 40 11 36.0 1.5 0 1.6 24 24 0.8 - 180
濃口醤油 2 1 1.4 0.1 0 0.1 0 3 0 0.3 8
(付) キャベツ 30 7 27.7 0.4 0 1.5 13 8 0.1 - 63
ごま油 1 9 0 0 1 0 0 0 0 - 0
こしょう 0.01
金平ごぼう ごぼう 50 38 39.3 1.4 0.1 8.1 25 30 0.4 - 165
人参 10 3 9.0 0.1 0 0.6 4 4 0.1 - 40
ごま油 3 28 0 0 3.0 0 0 0 0 - 0
砂糖 1.5 6 0 0 0 1.5 0 0 0 - 0
濃口醤油 3 2 2.1 0.2 0 0.2 1 4 0.1 0.4 12
七味唐辛子 0.01
さつま芋のレモン煮 さつま芋 60 74 40.9 0.7 0.1 17.2 19 26 0.3 - 276
レモン 10 4 8.7 0.1 0.1 1.0 6 1 - - 12
砂糖 3 12 - - 0 3 0 0 0 - 0
合計 713 351.2 26.8 20 101.1 109 285 3.2 1.2 1096
○ひらまさの菜種焼:魚に塩・酒をふり、下焼する。茹でたほうれん草と炒り卵に醤油を混ぜ、下焼した魚にのせ、完全に焼き上げる。
○金平ごぼう:ごぼうと人参を太目の千切りにし、ごま油で炒め調味料でからめる。
○さつま芋のレモン煮:さつま芋は乱切りにし、レモンは半月切りにし砂糖水で煮る。
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