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牛肉と野菜炒め
ごぼうサラダ
れんこんのはさみ揚げ
御飯

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9月20日(水)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
牛肉と野菜炒め 牛ももスライス 50 80 35.5 10 3.9 0.2 3 80 1.0 - 180
2 2 1.5 0 0 0.2 0 0 0 - 0
もやし 30 5 28.3 0.7 0 0.7 5 10 0.1 - 24
長ねぎ(斜め切り) 20 5 18.3 0.2 0 1.2 9 4 0.1 - 36
にら(2CM切り) 10 2 9.3 0.2 0 0.3 5 3 0.1 - 45
おろしにんにく 1 1 0.6 0.1 0 0.3 0 2 0 - 7
おろし生姜 1 1 0.7 0 0 0.2 0 1 0 - 5
3 28 0 0 3 0 0 0 0 - 0
淡口醤油 3 1 2.1 0.2 - 0.2 1 3 0.1 0.5 10
こしょう 0.01
1 1 0.8 0 0 0.1 0 0 0 - 0
ごま油 1 9 0 0 1.0 0 0 0 0 - 0
ごぼうサラダ ごぼう 50 38 39.3 1.4 0.1 8.1 25 30 0.4 - 165
いんげん 10 2 9.3 0.2 0 0.3 6 5 0.1 - 22
マヨネーズ 8 56 1.4 0.1 6.0 0.2 1 2 0 0.1 1
しそ練り梅 1.5 38 39.3 1.4 0.1 8.1 25 30 0.4 - 165
れんこんのはさみ揚げ れんこん 40 27 32.4 0.7 0 6.3 7 22 0.2 - 140
鶏ミンチ 20 45 13.1 3.5 3.2 - 2 18 0.2 - 54
長ねぎ 5 1 4.6 0.1 - 0.3 2 1 - - 9
おろし生姜 0.1
1 1 0.8 - 0 0.1 - - - - 1
片栗粉 0.5 2 0.1 - - 0.4 - - - - -
(衣) 10 16 7.5 1.2 1.1 0.1 6 20 0.2 - 12
30
小麦粉 5 18 0.7 0.4 0.1 3.8 1 4 - - 6
ししとうがらし 6 2 5.4 0.1 - 0.3 1 2 - - 22
揚げ油 12 111 0 0 12 0 0 0 0 - 0
だしわり醤油 5 2 4.0 0.2 0 0.4 - 3 - 0.4 2
合計 754 346.5 24.5 31.4 87.8 78 270 2.8 1.2 798
○牛肉と野菜炒め:牛肉に酒を振る。野菜を茹で、材料を炒め調味する。
○ごぼうサラダ:ごぼうといんげんを茹で、マヨネーズ・しそ練り梅で和える。
○れんこんのはさみ揚げ:れんこんに鶏ミンチ・長ねぎ・おろし生姜・酒・片栗粉をはさみ、衣をつけて揚げる。ししとうは素揚げする。
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