豚肉の和風焼
豆腐サラダ
さつま芋の甘煮
御飯
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9月19日(火)透析食 献立表
献立名
食品名
数量
カロリー
水分
蛋白
脂質
糖質
Ca
P
Fe
食塩
K
御飯
米飯
200
296
130
5.2
1.0
63.4
4
60
0.2
-
54
豚肉の和風焼
豚ロース
60
155
37.0
10.7
11.6
0.2
3
72
0.5
-
186
塩
0.5
-
-
-
-
-
-
-
-
0.5
-
こしょう
0.01
油
2
18
0
0
2
0
0
0
0
-
0
(冷)大根おろし
30
5
28.3
0.2
0
1.0
9
7
0.1
-
72
濃口醤油
2
1
1.4
0.1
0
0.1
0
3
0
0.3
8
みりん
0.5
1
0.2
0
0
0.3
0
0
0
-
0
(付)
(生)キャベツ
30
7
27.7
0.4
0
1.5
13
8
0.1
-
63
(生)人参
5
2
4.5
0.1
0
0.3
2
2
0
-
20
マヨネーズ
10
70
1.8
0.2
7.5
0.3
1
3
-
0.2
2
豆腐サラダ
絹ごし豆腐
50
29
44.7
2.5
1.6
0.9
45
33
0.6
-
70
(冷)ブロッコリー
30
11
26.6
1.2
0
1.7
11
24
0.3
-
50
(冷)コーン
10
10
7.5
0.3
0
2.0
0
7
0.1
-
29
和風ごまドレッシング
6
24
2.8
0
2.5
0.4
0
0
0
0.2
1
さつま芋の甘煮
(冷)さつま芋乱切り
60
75
40.8
0.7
0.1
17.5
16
24
0.3
-
192
砂糖
5
19
0
0
0
5.0
0
0
0
-
0
塩
0.3
-
-
-
-
-
-
-
-
0.3
-
水
50
合計
723
353.3
21.6
26.3
94.6
104
243
2.2
1.5
747
○豚肉の和風焼:豚肉に塩こしょうをし焼く。大根おろし・濃口醤油・みりんを合わせる。キャベツと人参を千切りにし水にさらす。
○豆腐サラダ:豆腐をサイコロに切って、軽く茹で水切りをする。ブロッコリーとコーンも茹でる。
○さつま芋の甘煮:さつま芋を分量で煮る。