|
かれいの三色揚げ
揚げごぼうの甘辛和え
漬物
ゼリー
御飯
ここをクリック
|
|
9月18日(月)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
かれいの三色揚げ |
からすかれい |
90 |
92 |
69.2 |
17.1 |
2.0 |
0.3 |
27 |
162 |
0.8 |
- |
324 |
|
塩 |
0.4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0.4 |
1 |
|
カレー粉 |
0.2 |
- |
- |
- |
- |
0.1 |
1 |
1 |
0.1 |
- |
3 |
|
小麦粉 |
3 |
11 |
0.4 |
0.2 |
0.1 |
2.3 |
1 |
2 |
- |
- |
4 |
|
青海苔 |
0.1 |
- |
- |
- |
0 |
0.1 |
1 |
1 |
- |
- |
3 |
|
小麦粉 |
3 |
11 |
0.4 |
0.2 |
0.1 |
2.3 |
1 |
2 |
- |
- |
4 |
|
黒ごま |
0.2 |
1 |
- |
- |
0.1 |
- |
2 |
1 |
- |
- |
1 |
|
小麦粉 |
3 |
11 |
0.4 |
0.2 |
0.1 |
2.3 |
1 |
2 |
- |
- |
4 |
|
揚げ油 |
10 |
92 |
0 |
0 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
(付) |
(冷)大根おろし |
30 |
5 |
28.4 |
0.2 |
- |
1.0 |
9 |
7 |
0.1 |
- |
72 |
|
醤油 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
揚げごぼうの甘辛和え |
ごぼう |
40 |
30 |
31.4 |
1.1 |
- |
6.5 |
20 |
24 |
0.3 |
- |
132 |
|
片栗粉 |
2 |
7 |
0.4 |
- |
- |
1.6 |
- |
1 |
- |
- |
1 |
|
揚げ油 |
3 |
28 |
0 |
0 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
濃口醤油 |
3 |
2 |
2.1 |
0.2 |
- |
0.2 |
1 |
4 |
0.1 |
0.4 |
12 |
|
砂糖 |
3 |
12 |
0 |
0 |
0 |
3 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
漬物 |
きゅうりの醤油漬け |
10 |
3 |
8.7 |
0.3 |
- |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
11 |
オレンジゼリー |
アガロリー(オレンジ) |
26 |
100 |
0.6 |
0 |
0 |
24.8 |
100 |
- |
0 |
- |
1 |
|
水 |
60 |
- |
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
みかん缶 |
20 |
12 |
16.8 |
0.1 |
- |
3.1 |
1 |
1 |
0.1 |
- |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
713 |
348.8 |
24.8 |
16.4 |
111.6 |
169 |
268 |
1.7 |
1.2 |
642 |
|
○かれいの三色揚げ:3枚のかれいにカレー粉+小麦粉・青海苔+小麦粉・黒ごま+小麦粉 それぞれの衣をつけて揚げる。大根おろしに醤油を混ぜる。
○揚げごぼうの甘辛和え:ごぼうを筒切りにし、片栗粉をまぶして揚げる。砂糖醤油をからめる。
○ゼリー:分量の水でゼリーの素を溶き、軽く火にかけ型に流して固める。
|