銀むつの卵黄焼
かき揚げ
ごま味噌和え
御飯
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9月16日(土)透析食 献立表
献立名
食品名
数量
カロリー
水分
蛋白
脂質
糖質
Ca
P
Fe
食塩
K
御飯
米飯
200
296
130
5.2
1.0
63.4
4
60
0.2
-
54
銀むつの卵黄焼
(冷)銀むつ
70
111
50.3
12.7
6.0
0
18
126
0.3
-
273
塩
0.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0.5
0
卵
6
10
4.5
0.7
0.7
0.1
3
12
0.1
-
7
油
1
9
0
0
1.0
0
0
0
0
-
0
(付)
(冷)カリフラワー
30
7
27.7
0.8
-
1.2
6
10
0.2
-
60
(冷)ミニトマト
15
2
14.3
0.1
-
0.5
1
3
-
-
35
フレンチドレッシング(白)
5
19
2.7
-
1.9
0.3
-
1
-
0.2
10
かき揚げ
(冷)かき揚げ
70
85
48.4
2.6
0.4
16.9
20
37
0.5
0.5
141
揚げ油
10
92
0
0
10
0
0
0
0
-
0
だしわり醤油
5
2
4.0
0.2
0
0.4
0
3
0
0.4
2
ごま味噌和え
チンゲン菜
60
7
57.1
0.9
0.1
1.0
78
20
0.7
-
192
油揚げ
5
19
2.2
0.9
1.7
0.1
15
12
0.2
-
3
油
2
18
0
0
2
0
0
0
0
-
0
白味噌
3
6
1.2
0.4
0.2
0.7
3
6
0.1
0.4
20
みりん
3
7
1.4
-
-
1.3
-
-
-
-
-
すりごま
0.5
3
-
0.1
0.3
0.1
6
3
-
-
2
水
5
-
5
合計
693
348.8
24.6
25.3
86
154
293
2.3
2.0
799
○銀むつの卵黄焼:塩を振った魚に卵液をつけ、焼く。カリフラワーを茹でる。
○かきあげ:かきあげを揚げる。
○2cmぐらいにチンゲン菜を切り、油揚げと炒め、白味噌・すりごま・みりん・水を加えて味をつける。