9月15日(金)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
豚肉のアスパラ巻フライ |
豚もも薄切 |
60 |
95 |
42.4 |
12.2 |
4.5 |
0.2 |
4 |
72 |
0.7 |
- |
234 |
|
塩 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
0 |
|
こしょう |
0.01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G,アスパラ |
40 |
8 |
37.2 |
0.8 |
- |
1.3 |
8 |
20 |
0.2 |
- |
108 |
|
片栗粉 |
0.5 |
2 |
0.1 |
- |
- |
0.4 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
小麦粉 |
4 |
15 |
0.6 |
0.3 |
0.1 |
3.0 |
1 |
3 |
- |
- |
5 |
|
卵 |
10 |
16 |
7.5 |
1.2 |
1.1 |
0.1 |
6 |
20 |
0.2 |
- |
12 |
|
パン粉 |
5 |
30 |
0.9 |
0.8 |
0.4 |
5.6 |
2 |
6 |
0.1 |
0.1 |
14 |
|
揚げ油 |
15 |
138 |
0 |
0 |
15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
(付) |
(生)サラダ菜 |
5 |
1 |
4.8 |
0.1 |
- |
0.1 |
3 |
2 |
0.1 |
- |
19 |
|
(生)ミニトマト |
15 |
2 |
14.3 |
0.1 |
- |
0.5 |
1 |
3 |
- |
- |
35 |
|
減塩ソース |
5ML |
6 |
3.3 |
- |
0 |
1.4 |
0 |
- |
0 |
0.1 |
13 |
十六ささげと干しえびの生姜炒め |
十六ささげ |
50 |
18 |
44.1 |
1.8 |
0.1 |
2.9 |
21 |
35 |
0.4 |
- |
180 |
|
(干)桜えび |
2 |
6 |
0.4 |
1.3 |
0.1 |
0 |
40 |
24 |
0.1 |
0.1 |
24 |
|
長ねぎ |
10 |
3 |
9.2 |
0.1 |
- |
0.6 |
5 |
2 |
0.1 |
- |
18 |
|
土生姜 |
1 |
0 |
0.9 |
0 |
0 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
- |
3 |
|
油 |
4 |
37 |
0 |
0 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
だしわり醤油 |
5 |
2 |
4.0 |
0 |
0.4 |
0.4 |
- |
3 |
- |
0.4 |
2 |
|
酒 |
2 |
2 |
1.5 |
0 |
0 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
フルーツ |
(生)デラウェア |
40 |
22 |
33.8 |
0.2 |
0.1 |
5.8 |
2 |
5 |
0.1 |
- |
52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
699 |
335 |
24.1 |
26.8 |
86 |
97 |
255 |
2.2 |
1.0 |
773 |
|