鶏の立田揚げ
炒め物
フルーツ
漬物
御飯
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9月14日(木)透析食 献立表
献立名
食品名
数量
カロリー
水分
蛋白
脂質
糖質
Ca
P
Fe
食塩
K
御飯
米飯
200
296
130
5.2
1.0
63.4
4
60
0.2
-
54
鶏の立田揚げ
鶏もも肉皮付き
80
169
53.7
13.8
11.7
0.1
5
112
1.0
-
168
濃口醤油
4
2
2.8
0.3
-
0.3
1
6
0.1
0.6
16
酒
3
4
2.3
-
0
0.3
-
-
-
-
-
片栗粉
10
33
1.8
-
-
8.2
1
4
0.1
-
3
揚げ油
7
64
0
07
0
0
0
0
0
-
0
(付)
(生)サラダ菜
5
1
4.8
0.1
-
0.1
3
2
0.1
-
19
(生)人参
10
3
9.0
0.1
-
0.6
4
4
0.1
-
40
フレンチドレッシング(白)
5
19
2.7
-
1.9
0.3
-
1
-
0.2
10
炒め物
れんこん水煮
30
20
24.4
0.6
-
4.5
5
18
0.2
-
141
ロースハム
10
20
6.5
1.6
1.4
0.1
1
25
0.1
0.3
21
人参
5
2
4.5
0.1
-
0.3
2
2
-
-
20
ピーマン
5
1
4.7
-
-
0.2
1
1
-
-
10
油
3
28
0
0
3
0
0
0
0
-
0
中華だしの素
0.2
1
-
0.1
-
0.1
-
-
-
0.1
-
淡口醤油
1
1
0.7
0.1
-
0.1
-
1
-
0.1
4
ごま油
1
9
0
0
1
0
0
0
0
-
0
フルーツ
(生)オレンジ
40
18
35.0
0.4
-
4.6
6
7
0.1
-
76
漬物
きゅうりの醤油漬け
10
3
8.7
0.3
-
0.6
0
0
0
0.4
11
合計
694
291.6
22.7
27.0
83.8
33
243
2.0
1.7
593
○鶏の立田揚げ:鶏肉を濃口醤油・酒に漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。人参を千切りにして水にさらす。
○炒め煮:材料をすべて下茹でし、炒めて調味する。(材料はすべていちょう切り)
○フルーツ:オレンジをスマイルカットにする。