|
えび団子の天ぷら
水菜とごま味噌煮
キャベツとちくわのサラダ
御飯
ここをクリック
|
|
9月12日(火)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
海老団子の天ぷら |
(冷)えびつみれ |
45 |
63 |
32.1 |
4.4 |
2.5 |
5.2 |
18 |
46 |
0.3 |
0.5 |
119 |
|
小麦粉 |
10 |
37 |
1.4 |
0.9 |
0.2 |
7.5 |
2 |
7 |
0.1 |
- |
12 |
|
片栗粉 |
2 |
7 |
0.4 |
- |
- |
1.6 |
- |
1 |
- |
- |
1 |
|
塩 |
0.2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0.2 |
- |
|
水 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
揚げ油 |
9 |
83 |
0 |
0 |
9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
(冷)G,アスパラ |
20 |
4 |
18.6 |
0.3 |
- |
0.7 |
4 |
9 |
0.1 |
- |
48 |
|
赤ピーマン |
10 |
2 |
9.4 |
0.1 |
- |
0.4 |
1 |
2 |
0.1 |
- |
20 |
|
揚げ油 |
2 |
19 |
0 |
0 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
水菜のごま味噌煮 |
水菜 |
50 |
8 |
47.0 |
0.8 |
0.1 |
1.2 |
75 |
23 |
0.8 |
- |
170 |
|
油揚げ |
5 |
19 |
2.2 |
0.9 |
1.7 |
0.1 |
15 |
12 |
0.2 |
- |
3 |
|
油 |
2 |
19 |
0 |
0 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
だしの素 |
0.2 |
- |
- |
0.1 |
- |
0.1 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
水 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
白味噌 |
4 |
9 |
1.6 |
0.5 |
0.3 |
0.9 |
3 |
8 |
0.1 |
0.5 |
26 |
|
みりん |
2 |
5 |
0.8 |
- |
0 |
1.2 |
- |
- |
- |
- |
0 |
|
すりごま |
0.5 |
3 |
- |
0.1 |
0.3 |
0.1 |
6 |
3 |
- |
- |
2 |
キャベツとちくわのサラダ |
キャベツ |
40 |
10 |
37.0 |
0.6 |
- |
2.0 |
17 |
11 |
0.2 |
- |
84 |
|
きゅうり |
10 |
1 |
9.6 |
0.1 |
- |
0.2 |
2 |
4 |
- |
- |
21 |
|
ちくわ |
20 |
22 |
14.6 |
2.3 |
0.3 |
2.2 |
1 |
18 |
- |
0.4 |
17 |
|
マヨネーズ |
10 |
75 |
1.5 |
0.1 |
8.0 |
0.2 |
1 |
3 |
- |
0.2 |
1 |
|
からし粉 |
0.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
682 |
306.2 |
16.4 |
27.4 |
87 |
149 |
207 |
2.1 |
1.8 |
578 |
|
○海老団子の天ぷら:えびつみれに小麦粉・片栗粉・塩・水の衣をつけ、揚げる。野菜は素揚げにする。
○水菜のごま味噌煮:水菜は2CMに切り、油揚げを刻む。さっと炒め調味料で煮る。
○キャベツとちくわのサラダ:キャベツは5MMのたんざく切りにし、ちくわを輪切りにする。さっと茹でて和える。
|