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えび団子の天ぷら
水菜とごま味噌煮
キャベツとちくわのサラダ
御飯

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9月12日(火)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
海老団子の天ぷら (冷)えびつみれ 45 63 32.1 4.4 2.5 5.2 18 46 0.3 0.5 119
小麦粉 10 37 1.4 0.9 0.2 7.5 2 7 0.1 - 12
片栗粉 2 7 0.4 - - 1.6 - 1 - - 1
0.2 - - - - - - - - 0.2 -
20
揚げ油 9 83 0 0 9 0 0 0 0 - 0
(冷)G,アスパラ 20 4 18.6 0.3 - 0.7 4 9 0.1 - 48
赤ピーマン 10 2 9.4 0.1 - 0.4 1 2 0.1 - 20
揚げ油 2 19 0 0 2 0 0 0 0 - 0
水菜のごま味噌煮 水菜 50 8 47.0 0.8 0.1 1.2 75 23 0.8 - 170
油揚げ 5 19 2.2 0.9 1.7 0.1 15 12 0.2 - 3
2 19 0 0 2 0 0 0 0 - 0
だしの素 0.2 - - 0.1 - 0.1 - - - - -
30
白味噌 4 9 1.6 0.5 0.3 0.9 3 8 0.1 0.5 26
みりん 2 5 0.8 - 0 1.2 - - - - 0
すりごま 0.5 3 - 0.1 0.3 0.1 6 3 - - 2
キャベツとちくわのサラダ キャベツ 40 10 37.0 0.6 - 2.0 17 11 0.2 - 84
きゅうり 10 1 9.6 0.1 - 0.2 2 4 - - 21
ちくわ 20 22 14.6 2.3 0.3 2.2 1 18 - 0.4 17
マヨネーズ 10 75 1.5 0.1 8.0 0.2 1 3 - 0.2 1
からし粉 0.1
合計 682 306.2 16.4 27.4 87 149 207 2.1 1.8 578
○海老団子の天ぷら:えびつみれに小麦粉・片栗粉・塩・水の衣をつけ、揚げる。野菜は素揚げにする。
○水菜のごま味噌煮:水菜は2CMに切り、油揚げを刻む。さっと炒め調味料で煮る。
○キャベツとちくわのサラダ:キャベツは5MMのたんざく切りにし、ちくわを輪切りにする。さっと茹でて和える。
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