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鶏しそ味噌揚げ
じゃが芋の金平
フルーツヨーグルト
御飯

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9月11日(月)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
鶏しそ味噌揚げ 若鶏もも皮付き 80 169 53.7 13.8 11.7 0.1 5 112 1.0 - 168
大葉 0.5 0 0.4 0 0 0 1 0 0 - 2
白味噌 4 8 1.8 0.5 0.2 0.8 4 7 0.2 0.5 15
みりん 2 5 0.8 0 0 1.2 0 0 0 - 0
小麦粉 3 11 0.4 0.2 0.1 2.3 1 2 - - 4
揚げ油 6 55 0 0 6 0 0 0 0 - 0
(付) (生)キャベツ 30 7 27.7 0.4 0 1.5 13 8 0.1 - 63
(冷)シャトー人参 24 9 21.5 0.3 - 1.7 10 9 0.1 - 94
砂糖 3 12 - 0 0 3 - - - - -
バター 1 7 0.2 - 0.8 - - - - - -
減塩ソース 5ML 6 3.3 - 0 1.4 0 - 0 0.1 13
じゃが芋の金平 じゃが芋 50 39 39.8 1.0 0.1 8.4 3 28 0.3 - 225
赤唐辛子 0.1
3 28 0 0 3 0 0 0 0 - 0
濃口醤油 3 2 2.1 0.2 0 0.2 1 4 0.1 0.4 12
砂糖 2 8 0 0 0 2.0 0 0 0 - 0
ごま油 1 9 0 0 1 0 0 0 0 - 0
フルーツヨーグルト 無糖ヨーグルト 30 18 26.4 1.0 0.9 1.5 33 30 0 - 42
ハチミツ 5 15 1.0 0 0 4.0 0 0 0 - 1
甘夏みかん 20 17 15.6 0.1 0.1 4.1 3 3 0.1 - 24
チェリー缶 4 3 3.2 0 0 0.7 0 0 0 - 4
(生)キウイフルーツ 20 11 16.8 0.2 0.1 2.5 5 5 0.1 - 64
合計 737 246.2 22.9 25 99 83 268 2.2 1.0 788
○鶏しそ味噌揚げ:鶏肉に大葉を敷き、白味噌・みりんを塗ってはさむ。小麦粉をまぶして揚げる。キャベツは千切りにし、人参をグラッセにする。
○じゃが芋の金平:じゃが芋を太目の千切りにし、炒め調味する。(じゃが芋は下茹でしておく)
○フルーツヨーグルト:ヨーグルトとハチミツを合わせておく。フルーツにかける。
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