|
鶏しそ味噌揚げ
じゃが芋の金平
フルーツヨーグルト
御飯
ここをクリック
|
|
9月11日(月)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
鶏しそ味噌揚げ |
若鶏もも皮付き |
80 |
169 |
53.7 |
13.8 |
11.7 |
0.1 |
5 |
112 |
1.0 |
- |
168 |
|
大葉 |
0.5 |
0 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
- |
2 |
|
白味噌 |
4 |
8 |
1.8 |
0.5 |
0.2 |
0.8 |
4 |
7 |
0.2 |
0.5 |
15 |
|
みりん |
2 |
5 |
0.8 |
0 |
0 |
1.2 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
小麦粉 |
3 |
11 |
0.4 |
0.2 |
0.1 |
2.3 |
1 |
2 |
- |
- |
4 |
|
揚げ油 |
6 |
55 |
0 |
0 |
6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
(付) |
(生)キャベツ |
30 |
7 |
27.7 |
0.4 |
0 |
1.5 |
13 |
8 |
0.1 |
- |
63 |
|
(冷)シャトー人参 |
24 |
9 |
21.5 |
0.3 |
- |
1.7 |
10 |
9 |
0.1 |
- |
94 |
|
砂糖 |
3 |
12 |
- |
0 |
0 |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
バター |
1 |
7 |
0.2 |
- |
0.8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
減塩ソース |
5ML |
6 |
3.3 |
- |
0 |
1.4 |
0 |
- |
0 |
0.1 |
13 |
じゃが芋の金平 |
じゃが芋 |
50 |
39 |
39.8 |
1.0 |
0.1 |
8.4 |
3 |
28 |
0.3 |
- |
225 |
|
赤唐辛子 |
0.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
油 |
3 |
28 |
0 |
0 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
濃口醤油 |
3 |
2 |
2.1 |
0.2 |
0 |
0.2 |
1 |
4 |
0.1 |
0.4 |
12 |
|
砂糖 |
2 |
8 |
0 |
0 |
0 |
2.0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
ごま油 |
1 |
9 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
フルーツヨーグルト |
無糖ヨーグルト |
30 |
18 |
26.4 |
1.0 |
0.9 |
1.5 |
33 |
30 |
0 |
- |
42 |
|
ハチミツ |
5 |
15 |
1.0 |
0 |
0 |
4.0 |
0 |
0 |
0 |
- |
1 |
|
甘夏みかん |
20 |
17 |
15.6 |
0.1 |
0.1 |
4.1 |
3 |
3 |
0.1 |
- |
24 |
|
チェリー缶 |
4 |
3 |
3.2 |
0 |
0 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
- |
4 |
|
(生)キウイフルーツ |
20 |
11 |
16.8 |
0.2 |
0.1 |
2.5 |
5 |
5 |
0.1 |
- |
64 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
737 |
246.2 |
22.9 |
25 |
99 |
83 |
268 |
2.2 |
1.0 |
788 |
|
○鶏しそ味噌揚げ:鶏肉に大葉を敷き、白味噌・みりんを塗ってはさむ。小麦粉をまぶして揚げる。キャベツは千切りにし、人参をグラッセにする。
○じゃが芋の金平:じゃが芋を太目の千切りにし、炒め調味する。(じゃが芋は下茹でしておく)
○フルーツヨーグルト:ヨーグルトとハチミツを合わせておく。フルーツにかける。
|