牛肉と野菜の味噌炒め
あげだし豆腐
煮浸し
御飯
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9月9日(土)透析食 献立表
献立名
食品名
数量
カロリー
水分
蛋白
脂質
糖質
Ca
P
Fe
食塩
K
御飯
米飯
200
296
130
5.2
1.0
63.4
4
60
0.2
-
54
牛肉と野菜の味噌炒め
牛もも薄切
60
137
39.1
10.6
9.7
0.1
2
72
1.5
-
186
酒
2
2
1.5
-
0
0.2
-
-
-
-
-
玉ねぎ
15
5
13.6
0.2
-
1.1
2
5
0.1
-
24
人参
10
3
9.0
0.1
-
0.6
4
4
0.1
-
40
茄子
20
4
18.8
0.2
-
0.7
3
5
0.1
-
44
油
3
28
0
0
3
0
0
0
0
-
0
おろしにんにく
1
1
0.7
0.1
-
0.2
-
2
-
-
3
赤味噌
5
9
2.3
0.7
0.3
1.0
7
10
0.2
0.7
22
濃口醤油
2
1
1.4
0.2
-
0.1
-
3
-
0.3
8
砂糖
1
4
0
0
0
1
0
0
0
-
0
酒
2
2
1.5
-
0
0.2
-
-
-
-
-
あげだし豆腐
木綿豆腐
75
58
65.1
5.1
3.8
0.6
90
64
1.1
-
64
片栗粉
4
13
0.7
-
-
3.3
-
2
-
-
1
揚げ油
9
83
0
0
9
0
0
0
0
-
0
(冷)大根おろし
30
5
28.3
0.2
0
1.0
9
7
0.1
-
72
(生)万能ねぎ
1
-
0.9
-
-
-
1
-
-
-
4
だしわり醤油
5
2
4.0
0
0
0.4
-
3
-
0.4
2
煮浸し
卵
20
32
14.9
2.5
2.2
0.2
11
40
0.4
-
24
油
0.5
5
0
0
0.5
0
0
0
0
-
0
白菜
30
4
28.8
0.3
-
0.6
11
11
0.1
-
69
だしわり醤油
2
1
1.6
0.1
0
0.2
-
1
-
0.2
1
合計
695
362.2
25.5
29.5
74.9
144
289
3.9
1.6
618
○牛肉と野菜の味噌炒め:牛肉を2CMに切り、酒を振る。野菜をくし型切りにする(人参は拍子木切り)。材料を炒め、味をつける。
○あげだし豆腐:豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。
○煮浸し:炒り卵を作る。白菜を茹でて、卵と合わせ 和える。