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牛肉と野菜の味噌炒め
あげだし豆腐
煮浸し
御飯

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9月9日(土)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
御飯 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
牛肉と野菜の味噌炒め 牛もも薄切 60 137 39.1 10.6 9.7 0.1 2 72 1.5 - 186
2 2 1.5 - 0 0.2 - - - - -
玉ねぎ 15 5 13.6 0.2 - 1.1 2 5 0.1 - 24
人参 10 3 9.0 0.1 - 0.6 4 4 0.1 - 40
茄子 20 4 18.8 0.2 - 0.7 3 5 0.1 - 44
3 28 0 0 3 0 0 0 0 - 0
おろしにんにく 1 1 0.7 0.1 - 0.2 - 2 - - 3
赤味噌 5 9 2.3 0.7 0.3 1.0 7 10 0.2 0.7 22
濃口醤油 2 1 1.4 0.2 - 0.1 - 3 - 0.3 8
砂糖 1 4 0 0 0 1 0 0 0 - 0
2 2 1.5 - 0 0.2 - - - - -
あげだし豆腐 木綿豆腐 75 58 65.1 5.1 3.8 0.6 90 64 1.1 - 64
片栗粉 4 13 0.7 - - 3.3 - 2 - - 1
揚げ油 9 83 0 0 9 0 0 0 0 - 0
(冷)大根おろし 30 5 28.3 0.2 0 1.0 9 7 0.1 - 72
(生)万能ねぎ 1 - 0.9 - - - 1 - - - 4
だしわり醤油 5 2 4.0 0 0 0.4 - 3 - 0.4 2
煮浸し 20 32 14.9 2.5 2.2 0.2 11 40 0.4 - 24
0.5 5 0 0 0.5 0 0 0 0 - 0
白菜 30 4 28.8 0.3 - 0.6 11 11 0.1 - 69
だしわり醤油 2 1 1.6 0.1 0 0.2 - 1 - 0.2 1
合計 695 362.2 25.5 29.5 74.9 144 289 3.9 1.6 618
○牛肉と野菜の味噌炒め:牛肉を2CMに切り、酒を振る。野菜をくし型切りにする(人参は拍子木切り)。材料を炒め、味をつける。
○あげだし豆腐:豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。
○煮浸し:炒り卵を作る。白菜を茹でて、卵と合わせ 和える。
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