魚のから揚げ
里芋のごま和え
三色サラダ
プチゼリー
御飯
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9月7日(木)透析食 献立表
献立名
食品名
数量
カロリー
水分
蛋白
脂質
糖質
Ca
P
Fe
食塩
K
御飯
米飯
200
296
130
5.2
1.0
63.4
4
60
0.2
-
54
魚のから揚げ
本さわら
70
124
48.0
14.1
6.8
0.1
9
154
0.6
-
343
濃口醤油
4
2
2.8
0.3
0
0.3
1
6
0.1
0.6
16
酒
1
1
0.8
0
0
0.1
0
0
0
-
0
みりん
2
5
0.8
0
0
1.2
0
0
0
-
0
片栗粉
6
20
1.1
0
0
4.9
1
2
0
-
2
揚げ油
7
64
0
0
7.0
0
0
0
0
-
0
(付)
(生)サラダ菜
5
1
4.8
0.1
-
0.5
1
3
-
-
35
(生)ミニトマト
15
2
14.3
0.1
-
0.5
1
3
-
-
35
里芋のごま和え
(冷)里芋
60
35
50.3
1.5
0.1
7.2
10
49
0.4
-
270
すりごま
0.5
3
0
0.1
0.3
0.1
6
3
0
-
2
砂糖
3
12
0
0
3.0
0
0
0
0
-
0
濃口醤油
3
2
2.1
0.2
0
0.2
1
4
0.1
0.4
12
三色サラダ
大根
50
9
47.3
0.4
0.1
1.7
15
11
0.1
-
120
きゅうり
10
1
9.6
0.1
0
0.2
2
4
0
-
21
人参
5
2
4.5
0.1
0
0.3
2
2
0
-
20
マヨネーズ
10
70
1.8
0.2
7.5
0.3
1
3
0
0.2
2
フレンチドレッシング(白)
5
19
2.7
-
1.9
0.3
-
1
-
0.2
10
プチゼリー
アガロリー梅
13
49
0.3
0
0
12.4
49
-
0
-
1
水
30
-
30
アルミカップ
合計
717
350.9
22.4
27.7
93.3
105
274
1.6
1.4
907
○魚のから揚げ:魚を濃口醤油・酒・みりんに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。
○里芋のごま和え:里芋を茹で、砂糖・濃口醤油で和え、すりごまをかける。
○三色サラダ:材料をいちょう切りにし、マヨネーズ・フレンチドレッシングをかける。