|
牛肉の野菜巻揚げ
ロールキャベツ
野菜サラダ
御飯
ここをクリック
|
|
9月6日(水)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
御飯 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
牛肉の野菜巻揚げ |
牛ももスライス |
60 |
95 |
42.5 |
12 |
4.7 |
0.2 |
3 |
96 |
1.2 |
- |
216 |
|
酒 |
2 |
2 |
1.5 |
0 |
0 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
人参 |
10 |
3 |
9.0 |
0.1 |
0.6 |
0.1 |
4 |
4 |
0.1 |
- |
40 |
|
(冷)いんげん |
10 |
2 |
9.2 |
0.2 |
0 |
0.2 |
6 |
4 |
0.2 |
- |
22 |
|
(冷)アスパラ |
10 |
2 |
9.3 |
0.2 |
- |
0.4 |
2 |
5 |
- |
- |
24 |
|
小麦粉 |
4 |
15 |
0.6 |
0.3 |
0.1 |
3.0 |
1 |
3 |
- |
- |
5 |
|
卵 |
10 |
16 |
7.5 |
1.2 |
1.1 |
0.1 |
6 |
20 |
0.2 |
- |
12 |
|
パン粉 |
4 |
15 |
0.6 |
0.3 |
0.1 |
3.0 |
1 |
3 |
- |
- |
5 |
|
揚げ油 |
14 |
129 |
0 |
0 |
14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
(付) |
(冷)ブロッコリー |
30 |
11 |
26.6 |
1.2 |
- |
1.7 |
11 |
24 |
0.3 |
- |
54 |
|
減塩ソース |
5ML |
6 |
3.3 |
- |
0 |
1.4 |
0 |
- |
0 |
0.1 |
13 |
ロールキャベツ |
(冷)ロールキャベツ |
60 |
46 |
50.9 |
2.6 |
2.7 |
2.8 |
19 |
20 |
0.3 |
0.3 |
110 |
|
(冷)シャトー人参 |
24 |
9 |
21.5 |
0.3 |
- |
1.7 |
10 |
9 |
0.1 |
- |
94 |
|
水 |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
濃口醤油 |
2 |
1 |
1.4 |
0.2 |
- |
0.1 |
- |
3 |
- |
0.3 |
8 |
|
みりん |
2 |
5 |
1.0 |
- |
- |
0.8 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
だしの素 |
0.2 |
1 |
- |
0.1 |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
2 |
野菜サラダ |
(生)とまと |
30 |
9 |
28.5 |
0.2 |
- |
1.0 |
3 |
5 |
0.1 |
- |
69 |
|
(生)きゅうり |
20 |
2 |
19.2 |
0.2 |
- |
0.3 |
5 |
7 |
0.1 |
- |
42 |
|
フレンチドレッシング |
10 |
37 |
5.3 |
- |
3.8 |
0.5 |
1 |
2 |
- |
0.4 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
759 |
368.2 |
24.8 |
28.4 |
83.5 |
78 |
269 |
2.9 |
1.2 |
799 |
|
○牛肉の野菜巻揚げ:牛肉は酒をふり、臭み抜きをする。人参・いんげん・アスパラは下茹でしておく。野菜を肉で巻き、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
○ロールキャベツ:材料を下茹でし、調味料で煮る。
○野菜サラダ:とまと・きゅうりをサイコロに切り、ドレッシングで和える。
|