|
ちらし寿司
豚ロースのみぞれ和え
精進和え
ここをクリック
|
|
9月2日(土)透析食 献立表
献立名 |
食品名 |
数量 |
カロリー |
水分 |
蛋白 |
脂質 |
糖質 |
Ca |
P |
Fe |
食塩 |
K |
ちらし寿司 |
米飯 |
200 |
296 |
130 |
5.2 |
1.0 |
63.4 |
4 |
60 |
0.2 |
- |
54 |
|
酢 |
15 |
2 |
14.1 |
- |
0 |
0.2 |
- |
- |
- |
0.1 |
1 |
|
砂糖 |
7 |
27 |
- |
0 |
0 |
6.9 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
塩 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
0 |
|
干ししいたけ |
1 |
- |
0.1 |
0.2 |
- |
0.5 |
- |
3 |
- |
- |
21 |
|
人参 |
20 |
6 |
18.1 |
0.2 |
0 |
1.2 |
8 |
7 |
0.2 |
- |
80 |
|
濃口醤油 |
2 |
1 |
1.4 |
0.1 |
- |
0.1 |
- |
3 |
- |
0.3 |
8 |
|
砂糖 |
2 |
8 |
- |
0 |
0 |
2.0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
(冷)炒り卵 |
20 |
40 |
12.9 |
2.1 |
2.4 |
2.5 |
9 |
34 |
0.3 |
0.4 |
20 |
|
(冷)絹さや |
6 |
2 |
5.4 |
0.2 |
- |
0.3 |
3 |
4 |
- |
- |
10 |
|
でんぶ |
5 |
16 |
0.6 |
0.4 |
- |
3.7 |
23 |
15 |
0.2 |
0.2 |
5 |
豚ロースのみぞれ和え |
豚ロース薄切 |
50 |
157 |
28.2 |
8.3 |
12.9 |
0.3 |
2 |
65 |
0.4 |
- |
130 |
|
(冷)大根おろし |
30 |
5 |
28.4 |
0.2 |
- |
1.0 |
9 |
7 |
0.1 |
- |
72 |
|
貝割大根 |
2 |
- |
1.9 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
ノンオイル青じそドレッシング |
7 |
6 |
5.0 |
0.3 |
0 |
1.3 |
- |
2 |
- |
0.4 |
5 |
精進揚げ |
れんこん |
20 |
13 |
16.2 |
0.4 |
- |
3.0 |
4 |
12 |
0.1 |
- |
94 |
|
南瓜 |
20 |
15 |
15.7 |
0.3 |
- |
3.5 |
5 |
7 |
0.1 |
- |
74 |
|
ししとう |
10 |
3 |
9.1 |
0.2 |
- |
0.5 |
1 |
4 |
0.1 |
- |
37 |
|
卵 |
7 |
11 |
5.2 |
0.9 |
0.8 |
0.1 |
4 |
14 |
0.1 |
- |
8 |
|
水 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
小麦粉 |
5 |
18 |
0.7 |
0.4 |
0.1 |
3.8 |
1 |
4 |
- |
- |
6 |
|
揚げ油 |
10 |
92 |
0 |
0 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
- |
0 |
|
だしわり醤油 |
5 |
2 |
4 |
0 |
0 |
0.4 |
- |
3 |
- |
0.4 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
合計 |
|
720 |
297 |
19.4 |
27.2 |
94.7 |
73 |
244 |
1.8 |
2.1 |
627 |
|
○ちらし寿司:寿司飯を作る。しいたけと人参を煮て、すし飯に混ぜる。炒り卵・絹さや・でんぶを上に飾る。
○豚肉のみぞれ和え:豚肉を食べやすく切り、茹でる。大根おろし・貝割大根をのせ、ドレッシングをかける。
○精進揚げ:れんこん・南瓜を薄く切り、ししとうに穴をあける。卵・水・小麦粉をつけ揚げる。
|