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ちらし寿司
豚ロースのみぞれ和え
精進和え

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9月2日(土)透析食 献立表

献立名 食品名 数量 カロリー 水分 蛋白 脂質 糖質 Ca Fe 食塩
ちらし寿司 米飯 200 296 130 5.2 1.0 63.4 4 60 0.2 - 54
15 2 14.1 - 0 0.2 - - - 0.1 1
砂糖 7 27 - 0 0 6.9 0 0 0 - 0
0.3 0 0 0 0 0 0 0 0 0.3 0
干ししいたけ 1 - 0.1 0.2 - 0.5 - 3 - - 21
人参 20 6 18.1 0.2 0 1.2 8 7 0.2 - 80
濃口醤油 2 1 1.4 0.1 - 0.1 - 3 - 0.3 8
砂糖 2 8 - 0 0 2.0 0 0 0 - 0
(冷)炒り卵 20 40 12.9 2.1 2.4 2.5 9 34 0.3 0.4 20
(冷)絹さや 6 2 5.4 0.2 - 0.3 3 4 - - 10
でんぶ 5 16 0.6 0.4 - 3.7 23 15 0.2 0.2 5
豚ロースのみぞれ和え 豚ロース薄切 50 157 28.2 8.3 12.9 0.3 2 65 0.4 - 130
(冷)大根おろし 30 5 28.4 0.2 - 1.0 9 7 0.1 - 72
貝割大根 2 - 1.9 - - - - - - - -
ノンオイル青じそドレッシング 7 6 5.0 0.3 0 1.3 - 2 - 0.4 5
精進揚げ れんこん 20 13 16.2 0.4 - 3.0 4 12 0.1 - 94
南瓜 20 15 15.7 0.3 - 3.5 5 7 0.1 - 74
ししとう 10 3 9.1 0.2 - 0.5 1 4 0.1 - 37
7 11 5.2 0.9 0.8 0.1 4 14 0.1 - 8
20
小麦粉 5 18 0.7 0.4 0.1 3.8 1 4 - - 6
揚げ油 10 92 0 0 10 0 0 0 0 - 0
だしわり醤油 5 2 4 0 0 0.4 - 3 - 0.4 2
合計 720 297 19.4 27.2 94.7 73 244 1.8 2.1 627
○ちらし寿司:寿司飯を作る。しいたけと人参を煮て、すし飯に混ぜる。炒り卵・絹さや・でんぶを上に飾る。
○豚肉のみぞれ和え:豚肉を食べやすく切り、茹でる。大根おろし・貝割大根をのせ、ドレッシングをかける。
○精進揚げ:れんこん・南瓜を薄く切り、ししとうに穴をあける。卵・水・小麦粉をつけ揚げる。
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