酢豚
マカロニサラダ
漬物
デザート
御飯
ここをクリック
9月1日(金)透析食 献立表
献立名
食品名
数量
カロリー
水分
蛋白
脂質
糖質
Ca
P
Fe
食塩
K
御飯
米飯
200
296
130
5.2
1.0
63.4
4
60
0.2
-
54
酢豚
(冷)豚角切
60
95
42.4
12.2
4.5
0.2
4
72
0.7
-
234
濃口醤油
2
1
1.4
0.2
-
0.1
-
3
-
0.3
8
片栗粉
2
7
0.4
-
-
1.6
-
1
-
-
1
揚げ油
5
45
0
0
5
0
0
0
0
-
0
玉ねぎ
30
11
27.0
0.3
-
2.3
5
9
0.1
-
48
人参
10
3
9.0
0.1
-
0.6
4
4
0.1
-
40
竹の子水煮
10
2
9.3
0.3
-
0.3
2
3
-
-
9
ピーマン
10
2
9.4
0.1
-
0.4
1
2
0.1
-
20
油
3
27
0
0
3
0
0
0
0
-
0
中華だし
0.2
1
-
0.1
-
0.1
-
-
-
-
0
水
30
-
30
砂糖
4
15
-
0
0
4.0
0
0
0
-
0
酢
5
1
4.7
-
-
0.1
-
-
-
-
-
濃口醤油
3
2
2.1
0.2
-
0.2
1
4
0.1
0.4
12
片栗粉
1
3
0.2
-
-
0.8
-
-
-
-
-
マカロニサラダ
マカロニ(干)
10
38
1.2
1.3
0.2
7.2
2
12
0.2
-
13
(冷)MIXベジタブル
20
14
16.2
0.7
0.1
2.5
5
11
0.2
-
67
チェリー缶
4
3
3.2
-
-
0.7
-
-
-
-
4
マヨネーズ
10
75
1.5
0.1
8.0
0.2
1
3
-
0.2
1
こしょう
0.01
漬物
きゅうりの醤油漬
10
3
8.7
03
-
0.6
0
0
0
0.4
11
デザート
レアチーズ
40
60
25.8
0.8
4.4
8.9
7
9
0
-
5
合計
704
332.5
21.9
26.2
94.2
36
193
1.7
1.3
527
○酢豚:肉を濃口醤油に漬け込み、揚げる。中華だし・砂糖・水・酢・濃口醤油:片栗粉を合わせておく。材料を炒め、中華だし・砂糖・水・酢・濃口醤油・片栗粉で調味する。
○マカロニサラダ:マカロニとMIXベジタブルを茹でて、マヨネーズで和える。